Bacalao a la sidra al horno con patatas

Ingredientes

  • 2 Patatas grandes
  • 2 tomates pequeños
  • Aceite de Oliva
  • 500 ml Sidra
  • Manzanas de sidra
  • Pimientos rojos y verdes
  • 1 Bacalao
  • 2 Cebollas grandes
  • 400 ml Caldo de Pescado
  • 4 dientes de ajo
  • Sal

Elaboración

Cubrimos la bandeja con aceite de oliva y hacemos dos cama con la cebolla,. A continuación añadimos las patatas panaderas en rodajas finas y echamos un poco de sal Añadimos las manzanas, y los tomates como mínimo 2 piezas pequeñas de cada para una bandeja grande Colocamos los ajos por encima de los tomates. Metemos al horno la cama de patatas y manzana y tomate para que vayan pochando, previamente los bañamos con caldo de pescado y nuestra sidra Igartubeiti; aproximadamente 400 ml de ambos, hasta que se cubra las patatas .

Mientras se va haciendo la bandeja del horno, en una sartén a parte vamos preparado el sofrito con cebolla y pimiento rojo y verde.

A los 20 minutos, añadimos el bacalao al horno Se puede añadir más sidra o mojarlo un par de veces. En 15 minutos ya está .Por ultimo añadimos los pimientos y dejamos que se termine de hacer todo, unos 5 minutos, no más. Listo para comer.