Ingredientes
- 2 Patatas grandes
- 2 tomates pequeños
- Aceite de Oliva
- 500 ml Sidra
- Manzanas de sidra
- Pimientos rojos y verdes
- 1 Bacalao
- 2 Cebollas grandes
- 400 ml Caldo de Pescado
- 4 dientes de ajo
- Sal
Elaboración
Cubrimos la bandeja con aceite de oliva y hacemos dos cama con la cebolla,. A continuación añadimos las patatas panaderas en rodajas finas y echamos un poco de sal Añadimos las manzanas, y los tomates como mínimo 2 piezas pequeñas de cada para una bandeja grande Colocamos los ajos por encima de los tomates. Metemos al horno la cama de patatas y manzana y tomate para que vayan pochando, previamente los bañamos con caldo de pescado y nuestra sidra Igartubeiti; aproximadamente 400 ml de ambos, hasta que se cubra las patatas .
Mientras se va haciendo la bandeja del horno, en una sartén a parte vamos preparado el sofrito con cebolla y pimiento rojo y verde.
A los 20 minutos, añadimos el bacalao al horno Se puede añadir más sidra o mojarlo un par de veces. En 15 minutos ya está .Por ultimo añadimos los pimientos y dejamos que se termine de hacer todo, unos 5 minutos, no más. Listo para comer.