Feria de Agricultura Ecológica en Zerain
Esta 19 edición tendrá lugar el domingo 15 de septiembre.
Cosecha de manzana
Todavía falta mucho tiempo para probar la sidra, sin embargo, siempre hay alguna tarea en el proceso de elaboración. Pronto se comenzará a recoger la manzana y la cosecha de este año no será muy abundante, la climatología no ha ayudado mucho hasta ahora.
Igartubeiti en Radio Popular de Bilbao
Nos han visitado el periodista Iñaki Garcia Uribe y el antropólogo Iñaki San Juan. Iñaki Garcia ha contado su visita a Igartubeiti y a Urola Garaia en el programa "Iñaki desde el estanco" de Radio Popular de Bilbao, incluida una anécdota protagonizada por el rey Alfonso XIII y su amama.
V Feria de Agricultura Ecológica de Urretxu
El 20 de julio se reunirán productores ecológicos de toda Euskal Herria en el patio del liceo. Han organizado también varios talleres para los/as niños/as.
Shelma Huxley
La historiadora Shelma Huxley ha sido homenajeada por el Aquarium de Donosti, concediéndole la medalla de oro como agradecimiento a su labor de investigación desarrollada en torno a las expediciones de los balleneros vascos. A su vez, la UNESCO ha declarado Patrimonio mundial la estación ballenera vasca de Red Bay.
Setien vencedor
En el XII Concurso de Sidra de la Diputación Foral de Gipuzkoa. Altzueta y Urdaira lograron el segundo y el tercer puesto.
Día de San Isidro
El día del patrón de los baserritarras se celebra en mucho municipios del País Vasco. A destacar la presentación de un proyecto muy interesante denominado "Bertatik Bertara" y el coloquio organizado en Ormaiztegi.
Bizi Sagardoa
Asociación que impulsará la cultura y el turismo de la sidra de Euskal Herria
XII Concurso de Sidra
Premios Diputación Foral de Gipuzkoa, que se celebrará el día 1 de junio de 2013 en la Cofradía Vasca de Gastronomía de San Sebastián.
Jornadas en torno al patrimonio naval vasco, “Hondotik ondora”
En el transcurso de esas jornadas, cuyo objetivo es poner en valor y dar a conocer el patrimonio marítimo, y que se celebrarán a partir del 14 de marzo y hasta el 25 de abril, en Pasaia y Donostia, se ofrecerán charlas, visitas guiadas y presentaciones de libros. La asistencia a todas ellas será gratuita.
Calçotada
Estaba deseando probar los calçots y lo he conseguido gracias a unos/as amigos/as catalanes/as que nos han organizado una calçotada.
Fiesta de la semilla en Elizondo
El sábado, 23 de febrero tendra lugar una distribución conjunta de semillas y experiencias con la participación de Jakoba Errekondo
Alimentación, gastronomia y sostenibilidad
En esta ocasión, traigo a este post información muy interesante publicada en dos artículos a cerca de la alimentación, la gastronomía y la sostenibilidad.
Txotx
Con la apertura de la temporada del txotx, hasta finales de marzo disfrutaréis de la sidra, del bacalao, de la txuleta y descubriréis la cultura de la sidra a través de las visitas guiadas que ofrecen varias sidrerías de Gipuzkoa y el Caserío Museo Igartubeiti. Este año también habrá servicio de autobús gratuito para acudir a las dos sidrerías de Zerain.
Visitas guiadas en la sidrería Aburuza
En época del txotx, en 10 sidrerías de Gipuzkoa, además de degustar sidra y comer, ofrecerán visitas guiadas. La sidrería Aburuza de Aduna ha presentado su oferta turística, que detallamos a continuación. En Aduna, también se puede visitar la sidrería Zabala. Así como en Ola de Irun, Oiharte de Zerain, Satxota en Aia, Añota de Azpeitia, Calonge en Igeldo, Petritegi, Bereziartua de Astigarraga e Iparragirre de Hernani.
IV Encuentros Basherri
Se reunirán todos los grupos Basherri y cooperativas de Gipuzkoa en el Elkargune de Azkoitia el 26 de enero.
Contribución de la variedad de manzana a las propiedades de la sidra
Para elaborar sidra se utilizan diversas variedades de manzana. Una investigación reciente explica la contribución de la variedad de manzana a las propiedades de la sidra
Paisaje rural en Goierri
Se trata de un proyecto impulsado por Goimen, Agencia de Desarrollo Rural del Goierri, junto a 8 Agencias de Desarrollo Rural de Gipuzkoa y Bizkaia, cuyo objetivo es poner en valor el paisaje rural atlántico.
Sagardo Esperientziak
Vive una experiencia inolvidable en nuestras sidrerías de Gipuzkoa