Visitas guiadas en la sidrería Aburuza

11/01/2013 Sidrerías
En época del txotx, en 10 sidrerías de Gipuzkoa, además de degustar sidra y comer, ofrecerán visitas guiadas. La sidrería Aburuza de Aduna ha presentado su oferta turística, que detallamos a continuación. En Aduna, también se puede visitar la sidrería Zabala. Así como en Ola de Irun, Oiharte de Zerain, Satxota en Aia, Añota de Azpeitia, Calonge en Igeldo, Petritegi, Bereziartua de Astigarraga e Iparragirre de Hernani.

La sidrería Aburuza de Aduna ofrecerá al visitante la posibilidad de vivir desde sus origenes una experiencia gastronómica y cultural muy arraigada en el País Vasco. Con un guía de excepción (el propio sidrero) conocerás de primera mano el proceso de elaboración de la sidra natural, comenzando desde el manzanal, siguiendo por las instalaciones de la bodega y finalizando la visita con una degustación del producto final.

Aburuza propone una visita guiada dirigida a todo tipo de visitantes: locales, estatales e internacionales, ya que las visitas se ofrecerán en cuatro idiomas. La sidrería ha adecuado también su oferta a familias, cuadrillas, parejas, jubilados, discapacitados, profesionales del sector y todo tipo de visitante. Estos conocerán la historia y el proceso de elaboración de la sidra de Aburuza: Aburuza y Aduna, esta última Eusko Label, elaborada con 100 % manzana autóctona y certificada por la Fundación HAZI.

Las propuestas de Aburuza son las siguientes:

  • Visita guiada y cata comentada 

Conoce en profundidad el mundo de la sidra. Tendrás la oportunidad de visitar los lugares menos conocidos de una sidrería: manzanal, lagar… Tras la visita, degustaremos dos tipos de sidra en una breve cata comentada: ABURUZA Y ADUNA ( Eusko-label) acompañado de un pintxo de queso Idiazabal. Los niños tomará zumo de sidra.

De martes a viernes:19.00h
Sábados: 12.30h / 19.00h

Precios:

Adultos: 9€
De 8 a 14 años: 4€
Menores de 8 años, gratis

  • Visita guiada + Comida o cena

Tras la visita, tendremos la oportunidad de disfrutar de un menú típico de sidrería y de la cocina tradicional vasca.

De martes a viernes:19.00h
Sábados: 12.30h / 19.00h

Precios:

Visita guiada + menú (A): 33€

Visita guiada + menú (B): 28€

Visita guiada + menú infantil: 15€

Nota:

Las visitas son en euskera-castellano. Para francés e inglés, será necesario un grupo mínimo de 20 personas. Los grupos, pueden consultar otras fechas y horarios.

Condiciones generales:

La duración de la visita es de una hora.

Los precios incluyen el IVA.

Es necesario reservar en 943 692 452 o aburuza@sidrasaburuza.net.

Menús:

Menú (A): Tortilla de bacalao. Bacalao frito con pimientos verdes. Chuleta. Queso Idiazabal, dulce de manzana, nueces, tejas y cigarrillos de Tolosa. Pan, sidra al txotx y agua.

Menú (B): Tortilla de bacalao. Bacalao frito con pimientos verdes. Costilla, lechuga y patatas. Queso Idiazabal, dulce de manzana, nueces, tejas y Cigarrillos de Tolosa. Pan, sidra al txotx y agua.

Menú infantil: Tortilla de jamón. Costilla con patatas. Helado. Pan y agua

Presentación sidrería Aburuza