Descubriendo las plantas comestibles de Igartubeiti
26/07/2021
El Caserío Museo Igartubeiti ha ofrecido la visita especial "Los secretos de las plantas" en el marco de la iniciativa "Tierra Ignaciana", el 24 de julio
El proyecto Patrim+ publica un manual para contribuir a la mejora de la gestión de los museos locales
23/07/2021
Apoyar a los museos y centros locales a través de contribuir a la mejora de su gestión y de avanzar en cuestiones de innovación social es el objetivo del manual publicado por el proyecto Patrim (Interreg Poctefa), que busca, además paliar la escasez de análisis y de herramientas prácticas para unos espacios situados en zonas rurales, que a pesar de recursos sus limitados, contribuyen con fuerza a la cohesión territorial y a la dinamización cultural y social de sus comunidades
Frutas
14/07/2021
Durante este mes de julio llegarán las primeras frutas, en primer lugar las que tienen hueso: la cereza y las ciruelas
Calabacín
12/07/2021
Hortaliza extraordinaria de la familia de la calabaza. Proviene de América, pero las amplias variedades del calabacín que conocemos hoy surgieron en Italia en el siglo XIX.
Lino
06/07/2021
El lino está muy presente en Igartubeiti. A lo largo de la historia, ha tenido mucha importancia entre las mujeres del entorno rural. Hoy en día continua teniendo una carga simbólica muy particular
Naturaleza y arquitectura, protagonistas del programa de verano del Caserío Museo Igartubeiti
01/07/2021
El museo presenta a partir de julio “Los secretos de las plantas” para conocer los vegetales comestibles del entorno del caserío. Las familias podrán descubrir los secretos que esconde Igartubeiti a través de divertidas pruebas
El trigo y la cebada, cosecha del mes de julio
01/07/2021
Julio, "uztaila" en euskera significa el mes de la cosecha. También se conoce como “garila” o garagarrila”, es decir el mes del trigo o el mes de la cebada