"Baserri Eguna" en clave de sostenibilidad
14/06/2016
Esta jornada dedicada a la sostenibilidad ha comenzado con la charla y visita guiada "La historia y restauración del caserío Zela". A continuación, los/as asistentes han aprendido a elaborar jabones, mientras los/as niños/as trabajaban con arcilla. Después de comer, hemos disfrutado del concierto de Josu Bergara.
La iniciativa "Ongi etorri baserrira"
10/06/2016
La organización agraria Enba presenta la tercera edición de "Ongi Etorri Baserrira", una oportunidad única para redescubrir el origen de lo que comemos y conocer en su propio entorno, a las personas que producen los alimentos que nos llegan a la mesa.
El 1 y 2 de Julio, los baserritarras de Gipuzkoa y Bizkaia abrirán las puertas de sus explotaciones para mostrarnos sus cuadras, sus huertas y praderas.
El programa "Ongi Etorri Baserrira", en opinión de sus impulsores, supone una apuesta clara por el producto de cercanía, para poner en valor el mundo rural, impulsar el turismo rural de interior así como potenciar nuestra gastronomía popular.
En definitiva, una magnífica oportunidad para disfrutar en familia y/o entre amigos. ¡Disfrutala!
Las mejores sidras gipuzkoanas
03/06/2016
Mañana, sábado día 4 de junio se decidirá cual es la mejor sidra gipuzkoana de entre las seis seleccionadas.