La biodiversidad, las estaciones, los ecosistemas, la cadena trófica, la fotosíntesis, el primer sector, los cambios de la agricultura en el siglo XVI, la alimentación son temas que se tratan en este taller.
La visita a Igartubeiti no es únicamente una salida fuera del aula, se imparte clase en el huerto, con materiales y dinámicas originales, aplicando una pedagogía que persigue unos resultados diferentes.
Cuando la climatología no acompaña el taller se lleva a cabo en la galería exterior del centro de interpretación donde están situados los semilleros.
Objetivos:
- Conocimiento a cerca de los alimentos del huerto
- Conocimiento de los trabajos del huerto
- Cambios dependiendo de la estación del año
- Diferencias entre el huerto ecológico y el convencional
- La relación entre los animales y el huerto
Metodología:
Los y las participantes, en grupos,comprenderán las características de los productos y las distintas formas de cultivarlos, plantándolos en el huerto en la época que les corresponde.
Valores:
- Apuesta por una forma más saludable de alimentarnos, algo que hacemos todos los días.
- Importancia de la alimentación y el trabajo saludables.
- Darse cuenta de la sobre explotación de la tierra
- Ser conscientes de la situación que vive actualmente el caserío.
- Darse cuenta de la importacia de los mercados y las ferias