Unas horas antes se descongela la masa de hojaldre.
Se unta el molde con mantequilla y se espolvorea con la harina.
Se espolvorea una superficie con harina y se extiende la masa descongelada, se espolvorea también la masa con harina y se estira con el rodillo.
Se pone la masa en el molde y se pincha con un tenedor.
Se prepara la crema pastelera poniendo ¼ l. de leche a calentar con un poco de canela molida (a gusto). Mientras en un plato se mezclan, con la ayuda de un tenedor, las 2 yemas con los 75 gr. de azúcar y las 2 cucharadas de maizena y un chorro de leche haciendo como una pasta ligera y sin grumos. Antes de que hierva la leche se echa lo preparado en el plato y se remueve constantemente con el batidor de varillas para que cuando hierva no queden grumos y la crema sea suave.
Una vez que hierva y espese se mantiene un par de minutos removiendo siempre con las varillas y se puede echar sobre la masa en el molde.
Se corta las manzanas en gajos y se decora la tarta.
Se introduce en el horno previamente precalentado, y se mantiene alrededor de ½ h. a unos 200º, o bien cuando veamos que la masa está dorada. Preferiblemente se coloca en la parte baja (no en la baja del todo) del horno para que la base de hojaldre se haga por igual y no se queme por arriba la manzana.
Una vez sacada del horno la tarta se termina con una fina capa de mermelada de melocotón o albaricoque, a gusto.
Buen Provecho !!!!