Ingredientes para 4 personas: de 3 a 4 costillas por persona, 3 manzanas, 4 patatas, 1/2 vaso de sidra, aceite, sal y pimienta, 3 ramas de romero, 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo, 3 limones.
Para preparar la salsa (vinagreta): 3 hojas de menta, 2 rebanadas de pan, 1 tacita de aceite de oliva, 2 cucharadas de mostaza, vinagre, sal y pimienta.
Preparación:
Picar los ajos y mezclárlos con las hierbas aromáticas, la pimienta negra, el aceite y el zumo de los tres limones.
Sumergir el cordero en esta mezcla y dejarlo macerar en la nevera 6 horas.
Cortar las patatas y dorarlas en aceite, añadir las costillas y cuando empiecen a coger color, añadirle un poco de marinada (el zumo en el que se han sumergido las costillas) y con la sidra.
Salpimentarlas y cocerlas 20 minutos más.
Para la vinagreta:
Mezclar la menta con las migas de pan, el aceite de oliva, la mostaza, el vinagre, sal y pimienta.
Rociar la vinagreta a las costillas y a las patatas.