¡Saborea el museo Igartubeiti!
A través de la iniciativa “Saborea el Museo” en el Caserío Museo Igartubeiti exploramos el museo de los vínculos más allá del tiempo y del espacio. Hacemos accesible la colección desde otros punto de vista, a través de la historia que esconde “astoa" pieza que se utilizaba para desgranar el maíz. Los granos de maíz se molían en el molino y con la harina hacían talos, morokila. A través de un vídeo abrimos una conversación con otras voces del museo, incluimos al cocinero del Ostatu Argindegi de Ezkio, Josu Landa que nos invita a conocer cómo elaborar un bizcocho de zanahoria con harina de maíz. Así unimos saberes de ayer y de hoy a través de las piezas elegidas de su colección. Objetos que tienen en común su relación con la cotidianeidad y las costumbres que giran en torno una cultura gastronómica que se ha ido forjando de generación en generación. Y os extendemos esta invitación, lanzando un concurso para durante dos semanas seáis vosotros/as quienes preparéis esa receta o la reinterpretais y nos enviais vuestras propuestas a través de vídeos, fotos, audios, imágenes... ¿Os lo vais a perder?
- Cuándo
- 18/05/2020 a 10:00 a - 31/05/2020 a 19:00
- Dónde
- Caserío Museo Igartubeiti
- Nombre
- Caserío Museo Igartubeiti
- Teléfono de contacto
- 943725107
- Agregar evento al calendario
-
vCal
iCal